Resep Tumis Cumi Tinta Hitam

Resep sudah dilihat 207 kali

Belum ada ulasan

Resep Tumis Cumi Tinta Hitam

Deskripsi resep

Ingin mencoba masakan cumi yang berbeda dengan rasa yang lezat dan menggugah selera? Kalian bisa banget ni cobain cumi tinta hitam. Pada saat membersihkan cumi jangan buang tinta hitamnya yaa. Karna walaupun berwarna hitam yang mungkin menurut kalian kurang enak di pandang tapi olahan cumi dengan tinta hitam ini sangat enak lohh, apalagi disajikan dengan nasi panas. Cara membuatnya cukup mudah. Kalian hanya perlu menumis cumi bersamaan dengan bahan lainnya dan tinta cuminya. Selamat mencoba.
Jumlah Kalori

139 kkal

Bahan Utama

10 bahan

Waktu Memasak

10 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Tumis Cumi Tinta Hitam

Sebelum mulai, ada 10 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Tumis Cumi Tinta Hitam

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 1Gambar 2 - Langkah 1

    Siapkan semua bahan

    Bersihkan dan potong cumi sesuai selera. Jangan buang tintanya. Lalu iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit. Siapkan satu lembar daun salam dan dua lembar daun jeruk.

  • Langkah 2 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 2

    Tumis bumbu terlebih dahulu

    Tumis bawang merah dan bawang putih bersamaan dengan daun jeruk dan daun salam.

  • Langkah 3 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 3

    Masak cumi tinta hitam

    Jika sudah harum dan layu. Tambahkan cumi bersamaan dengan tintanya dan cabai. Aduk hingga semua tercampur rata dan cumi matang.

  • Langkah 4 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 4

    Cumi tinta hitam siap dihidangkan

    Terakhir tambahkan garam, lada dan kaldu jamur. Beri air. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!