Resep Udang Keju

Resep sudah dilihat 139 kali

Belum ada ulasan

Resep Udang Keju

Deskripsi resep

Perpaduan udang dan ayam dengan keju leleh di dalamnya tidak bisa dilewatkan, cocok untuk camilan keluarga. Bisa disimpan di freezer selama kurang lebih 7 hari. Selamat menikmati~ ib: Nanakoot
Jumlah Kalori

1306 kkal

Bahan Utama

14 bahan

Waktu Memasak

10 menit

Waktu Persiapan

30 menit

Bahan-Bahan Udang Keju

Sebelum mulai, ada 14 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

7
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Udang Keju

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 1Gambar 2 - Langkah 1Gambar 3 - Langkah 1

    Haluskan ayam dan bumbu-bumbu

    Haluskan paha ayam fillet dengan campuran bumbu kering serta saos

  • Langkah 2 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 2Gambar 2 - Langkah 2Gambar 3 - Langkah 2Gambar 4 - Langkah 2

    Campurkan dengan udang cincang

    Cincang kasar udang untuk mendapatkan tekstur, kemudian campurkan dengan adonan pada tahap pertama

  • Langkah 3 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 3Gambar 2 - Langkah 3

    Bentuk adonan

    Setelah adonan tercampur, potong keju menjadi balok kecil. Ambil sedikit adonan, kemudian taruh keju di tengah, lalu bentuk adonan agar menyelimuti keju. Bentuk seluruhnya hingga adonan habis

  • Langkah 4 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 4Gambar 2 - Langkah 4

    Balur adonan dengan tepung roti

    Kocok telur dan siapkan tepung roti. Masukkan udang yang sudah dibentuk ke telur dan kemudian balurkan dengan tepung roti

  • Langkah 5 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 5

    Goreng udang keju

    Goreng udang keju hingga warna kecoklatan di minyak panas

  • Langkah 6 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 6

    Udang keju siap disajikan!

    Sajikan udang keju dengan saos, selamat menikmati~

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!