Resep Bakwan atau Dadar Jagung
Resep sudah dilihat 164 kali
★ Belum ada ulasan
Deskripsi resep
Bukan hanya sebagai campuran sayur asem, tetapi jagung manis juga cocok untuk dijadikan sebagai bakwan, perkedel, atau dadar. Cita rasanya yang manis dengan tekstur yang menyenangkan membuat bakwan jagung bisa dijadikan sebagai camilan atau lauk mengenyangkan.
Cara membuat bakwan jagung sendiri cukup beragam. Ada yang hanya mencampurkan jagung ke dalam adonan tepung hingga yang menghancurkannya sampai benar-benar halus.
Namun, di resep kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara membuat bakwan jagung halus, tetapi masih ada tekstur renyah dari jagung utuh. Penasaran? Yuk simak caranya di bawah ini!
Jumlah Kalori
700 kkal
Bahan Utama
11 bahan
Waktu Memasak
20 menit
Waktu Persiapan
5 menit
Bahan-Bahan Bakwan atau Dadar Jagung
Sebelum mulai, ada 11 bahan yang harus kamu siapkan
Mau buat berapa porsi?
5
Cara Membuat Bakwan atau Dadar Jagung
Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya
Rating
Rating Keseluruhan
Belum ada yang memberikan ulasan 😢
Komentar (0)
Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!
Resep terkait lainnya
10 menit
Nasi Gila
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
15 menit
Nasi Goreng Mawut
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
30 menit
Rempeyek Kacang
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
15 menit
Mie Goreng Sederhana
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
45 menit
Opor Ayam Kuah Kuning
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
20 menit
Pokchoy Kuah Tahu Bakso
Oleh Anita Afri
★ Belum ada ulasan