Resep Buntil Daun Talas
Resep sudah dilihat 272 kali
★ Belum ada ulasan
Deskripsi resep
Buntil adalah hidangan lezat berupa isian yang dibungkus dengan daun dan mempunyai cita rasa gurih nikmat. Isiannya cukup beragam, mulai dari suwiran daging, parutan kelapa, hingga bumbu-bumbu dan ikan asin.
Sementara daun pembungkusnya bisa berupa daun singkong, daun pepaya, dan daun talas.
Cara memasak buntil sendiri bisa hanya sekadar digoreng dengan sedikit minyak atau diberikan kuah santan yang gurih.
Namun, kali ini kita akan membuat buntil yang versi hemat, mudah, dan cepat. Jadi, yuk simak resepnya sampai selesai dan segera coba buat di rumah!
Jumlah Kalori
200 kkal
Bahan Utama
7 bahan
Waktu Memasak
25 menit
Waktu Persiapan
10 menit
Bahan-Bahan Buntil Daun Talas
Sebelum mulai, ada 7 bahan yang harus kamu siapkan
Mau buat berapa porsi?
4
Cara Membuat Buntil Daun Talas
Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya
Rating
Rating Keseluruhan
Belum ada yang memberikan ulasan 😢
Komentar (0)
Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!
Resep terkait lainnya
10 menit
Nasi Gila
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
15 menit
Nasi Goreng Mawut
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
30 menit
Rempeyek Kacang
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
15 menit
Mie Goreng Sederhana
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
45 menit
Opor Ayam Kuah Kuning
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
20 menit
Pokchoy Kuah Tahu Bakso
Oleh Anita Afri
★ Belum ada ulasan