Resep Buntil Daun Talas

Resep sudah dilihat 272 kali

Belum ada ulasan

Resep Buntil Daun Talas

Deskripsi resep

Buntil adalah hidangan lezat berupa isian yang dibungkus dengan daun dan mempunyai cita rasa gurih nikmat. Isiannya cukup beragam, mulai dari suwiran daging, parutan kelapa, hingga bumbu-bumbu dan ikan asin. Sementara daun pembungkusnya bisa berupa daun singkong, daun pepaya, dan daun talas. Cara memasak buntil sendiri bisa hanya sekadar digoreng dengan sedikit minyak atau diberikan kuah santan yang gurih. Namun, kali ini kita akan membuat buntil yang versi hemat, mudah, dan cepat. Jadi, yuk simak resepnya sampai selesai dan segera coba buat di rumah!
Jumlah Kalori

200 kkal

Bahan Utama

7 bahan

Waktu Memasak

25 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Buntil Daun Talas

Sebelum mulai, ada 7 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

4
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Buntil Daun Talas

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 1

    Rendam sebentar daun talas dalam air panas

    Cuci bersih daun talas dan rendam sebentar menggunakan air panas yang dicampur dengan sedikit garam. Tujuannya agar daun lebih lunak dan mudah digunakan untuk membungkus.

  • Langkah 2 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 2Gambar 2 - Langkah 2

    Haluskan bumbu-bumbu

    Haluskan semua bumbu yang akan digunakan sebagai isian buntil daun talas. Setelah bumbu halus, campurkan dengan ikan asin yang sudah dipotong atau disuwir kecil-kecil.

  • Langkah 3 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 3Gambar 2 - Langkah 3

    Bungkus bumbu dengan daun talas

    Bungkus bumbu menggunakan daun talas dengan rapi agar tidak terbuka ketika digoreng.

  • Langkah 4 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 4

    Goreng buntil

    Goreng buntil dengan sedikit minyak menggunakan teplon. Hati-hati saat membaliknya dan pastikan bungkusan tidak terbuka

  • Langkah 5 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 5

    Buntil siap dihidangkan

    Jika warnanya sudah kecokelatan dan teksturnya tidak selunak sebelum dimasak, berarti buntil sudah siap untuk dihidangkan!

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!