Resep Cilor
Resep sudah dilihat 173 kali
★ Belum ada ulasan
Deskripsi resep
Cilor, singkatan dari "aci telor," adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung tapioka dan telur. Digoreng hingga renyah di luar dan kenyal di dalam, cilor menawarkan sensasi gurih yang menggugah selera. Biasanya disajikan dengan bumbu tabur seperti keju, balado, atau dimakan langsung, menjadikan cilor sebagai camilan favorit banyak orang.
Memang mudah ditemui di abang-abang kaki lima, tetapi kamu juga bisa nih membuatnya sendiri di rumah hanya menggunakan bahan-bahan sederhana. Penasaran dengan bagaimana cara membuatnya? Simak resep di bawah ini yuk!
Jumlah Kalori
400 kkal
Bahan Utama
9 bahan
Waktu Memasak
15 menit
Waktu Persiapan
5 menit
Bahan-Bahan Cilor
Sebelum mulai, ada 9 bahan yang harus kamu siapkan
Mau buat berapa porsi?
2
Cara Membuat Cilor
Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya
Rating
Rating Keseluruhan
Belum ada yang memberikan ulasan 😢
Komentar (0)
Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!
Resep terkait lainnya
10 menit
Nasi Gila
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
15 menit
Nasi Goreng Mawut
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
30 menit
Rempeyek Kacang
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
15 menit
Mie Goreng Sederhana
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
45 menit
Opor Ayam Kuah Kuning
Oleh Julia Anjarwati
★ Belum ada ulasan
20 menit
Pokchoy Kuah Tahu Bakso
Oleh Anita Afri
★ Belum ada ulasan