Resep Klepon Maizena

Resep sudah dilihat 230 kali

Belum ada ulasan

Resep Klepon Maizena

Deskripsi resep

Kalau biasanya aku menggunakan tepung beras untuk campuran adonan klepon, kali ini aku coba pakai tepung maizena. Untuk hasil akhir ga ada bedanya ya, tapi tips dari aku, sebaiknya, setelah diisi dan dipulung, langsung direbus. Karena adonan mentahnya lebih mudah lumer dan lengket di suhu ruang.
Jumlah Kalori

2000 kkal

Bahan Utama

7 bahan

Waktu Memasak

30 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Klepon Maizena

Sebelum mulai, ada 7 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

5
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Klepon Maizena

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 1Gambar 2 - Langkah 1

    Membuat adonan

    Campur semua dalam wadah, lalu tambahkan air perlahan sambil diuleni, hingga adonan dapat dipulung. Siapkan juga gula merah untuk isiannya.

  • Langkah 2 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 2

    Mengisi adonan

    Sebelum mengisi adonan, didihkan dulu air secukupnya untuk merebus nanti. Ambil 1 sdt adonan, dipulung, pipihkan, lalu beri isian gula merah secukupnya. Rapatkan dan pulung kembali.

  • Langkah 3 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 3

    Merebus adonan

    Masukkan adonan yang sudah dipulung ke dalam air yang sudah didihkan sebelumnya. Masak hingga adonan mengapung.

  • Langkah 4 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 4Gambar 2 - Langkah 4

    Menyajikan klepon

    Jika adonan sudah mengapung, biarkan +/- 3 menit, agar matang sempurna dan gula merahnya mencair. Angkat, tiriskan, lalu gulingkan di kelapa parut, balut rata seluruh permukaan klepon. Lakukan hingga adonan habis. Siap disajikan.

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!