Resep Pangsit Kuah

Resep sudah dilihat 313 kali

Belum ada ulasan

Resep Pangsit Kuah

Deskripsi resep

Chinese food dengan kearifan lokal ini sangat cocok dinikmati saat hujan. Kuahnya yang hangat, nikmat diseruput. Bisa juga dijadikan stok untuk bekal anak, suami, atau sekedar cemilan di rumah.
Jumlah Kalori

180 kkal

Bahan Utama

19 bahan

Waktu Memasak

45 menit

Waktu Persiapan

20 menit

Bahan-Bahan Pangsit Kuah

Sebelum mulai, ada 19 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

5
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Pangsit Kuah

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 1

    Membuat adonan isi

    Campur semua bahan isi dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata

  • Langkah 2 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 2

    Mengisi adonan

    Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1/2 sdm isian

  • Langkah 3 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 3

    Melipat kulit pangsit

    Olesi tepi kulit pangsit dengan air, lalu lipat segitiga

  • Langkah 4 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 4

    Melipat kulit pangsit

    Setelah dilipat segitiga, lipat kembali di sisi panjangnya. Oles sedikit air lagi, lalu rekatkan.

  • Langkah 5 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 5

    Merebus pangsit

    Didihkan air dan minyak wijen, lalu masukkan pangsit. Masak hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

  • Langkah 6 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 6

    Membuat kuah pangsit

    Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan air, kaldu sapi bubuk, beri daun bawang dan seasoning, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.

  • Langkah 7 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 7

    Penyajian

    Tata 5 buah pangsit di mangkok, lalu beri kuahnya

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!