Resep Pepes Tahu

Resep sudah dilihat 302 kali

Belum ada ulasan

Resep Pepes Tahu

Deskripsi resep

Selain ikan dan ayam ternyata tahu juga bisa dioleh menjadi pepes. Hanya dengan 3 bahan utama saja kalian sudah bisa membuat hidangan yang lezat. Untuk menghancurkan tahu juga cukup mudah, kalian bisa menggunakan garpu. Cukup tekan tahu dengan garpu sampai tahu hancur. Jika kalian pencinta pedas kalian juga bisa menambahkan potongan cabai kedalam adonan pepes.
Jumlah Kalori

65 kkal

Bahan Utama

12 bahan

Waktu Memasak

10 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Pepes Tahu

Sebelum mulai, ada 12 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Pepes Tahu

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 1

    Potong

    Potong jamur, daun bawang dan bawang merah

  • Langkah 2 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 2

    Masak

    Hancurkan tahu dengan garpu. Tambahkan telur dan bahan-bahan yang sudah di potong. Beri lada, garam, kaldu jamur, kunyit dan ketumbar bubuk. Campur semua bahan

  • Langkah 3 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 3

    Masak

    Bungkus adonana pepes tahu dengan daun pisang. Tusuk ujungnya dengan tusuk gigi

  • Langkah 4 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masak

    Kukus pepes tahu sampai matang

  • Langkah 5 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 5

    Masak

    Jika sudah matang pepes tahu siap di hidangkan

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!