Resep Salad Mangga Thailand

Resep sudah dilihat 325 kali

Belum ada ulasan

Resep Salad Mangga Thailand

Deskripsi resep

Salad mangga Thailand adalah hidangan lezat dan menyegarkan yang secara sempurna merangkum cita rasa masakan Thailand yang dinamis dan kompleks. Salad ini merupakan perpaduan harmonis antara unsur manis, asam, pedas, dan gurih, menjadikannya pilihan yang populer dan disukai oleh penduduk lokal dan wisatawan. Ada banyak variasi salad mangga di Thailand. Beberapa versi menggunakan bahan-bahan seperti udang kering, pasta asam, atau bahkan kepiting asin. Tingkat kepedasannya juga bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Salad mangga sering disajikan sebagai lauk di restoran dan dapat ditemui juga di jajanan pinggir jalan. Kombinasi rasa dan teksturnya menjadikannya pendamping sempurna untuk banyak masakan Thailand, terutama daging panggang dan makanan laut.
Jumlah Kalori

20 kkal

Bahan Utama

8 bahan

Waktu Memasak

5 menit

Waktu Persiapan

5 menit

Bahan-Bahan Salad Mangga Thailand

Sebelum mulai, ada 8 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Salad Mangga Thailand

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 3

    Gambar 1 - Langkah 1

    Potong bahan

    Potong semua bahan, lalu campur menjadi satu

  • Langkah 2 dari 3

    Gambar 1 - Langkah 2

    Membuat saus untuk salad

    Campurkan semua bahan saus, aduk sampai gula larut dan semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa

  • Langkah 3 dari 3

    Gambar 1 - Langkah 3Gambar 2 - Langkah 3

    Salad siap dihidangkan

    Campurkan semua bahan yang sudah di potong dengan saus yang sudah disiapkan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Beri taburan kacang mete diatasnya. Salad mangga siap disajikan

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!