Resep Sambal Matah

Resep sudah dilihat 359 kali

Belum ada ulasan

Gambar 1 Resep Sambal Matah
Gambar 2 Resep Sambal Matah
Gambar 3 Resep Sambal Matah
Gambar 4 Resep Sambal Matah

Deskripsi resep

Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan ciri khas. Provinsi Bali salah satunya, sambal matah merupakan kudapan yang selalu dihidangkan di meja makan bersamaan dengan ayam betutu, ataupun sate lilit. Kata matah sebenarnya berasal dari kata mentah. Sambal ini disajikan tanpa melalui proses pemasakan. Bahan baku untuk membuat sambal matah juga sangat mudah ditemukan dipasar tradisional, bahkan bahan-bahannya umum ditemukan dipekarangan rumah.
Jumlah Kalori

5 kkal

Bahan Utama

8 bahan

Waktu Memasak

5 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Sambal Matah

Sebelum mulai, ada 8 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Sambal Matah

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 3

    Gambar 1 - Langkah 1

    Siapkan semua bahan

    Siapkan semua bahan dan cuci bersih.

  • Langkah 2 dari 3

    Gambar 1 - Langkah 2

    Iris semua bahan

    Iris tipis cabe rawit, bawang merah, serai dan daun jeruk (buang batang tengah daun jeruk)

  • Langkah 3 dari 3

    Gambar 1 - Langkah 3

    Campurkan semua bahan dan sambal matah siap disajikan

    Campurkan semua bahan yang sudah di iris tipis dengan terasi, garam, kaldu jamur dan minyak panas. Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!