Resep Sayur Asem

Resep sudah dilihat 310 kali

Belum ada ulasan

Resep Sayur Asem

Deskripsi resep

Sayur asam merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Dalam satu mangkuk sayur asam terdiri dari berbagai jenis sayur. Rasa asam pada kuah sayur asam juga memberi sensasi yang unik pada menu sayur asam ini. Resep sayur asam sebenarnya memiliki banyak variasi, nah resep kali ini tidak menggunakan kemiri. Sayur asam sangat cocok dijadikan menu makan siang maupun malam. Dapat dilengkapi dengan lauk seperti ikan atau ayam goreng.
Jumlah Kalori

30 kkal

Bahan Utama

16 bahan

Waktu Memasak

12 menit

Waktu Persiapan

5 menit

Bahan-Bahan Sayur Asem

Sebelum mulai, ada 16 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Sayur Asem

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 1

    Potong dan bersihkan

    Potong dan bersihkan kacang tanah, jagung manis, labu siam, daun melinjo, dan kacang panjang. Selanjutnya geprek lengkuas dan siapkan daun salam

  • Langkah 2 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 2

    Haluskan

    Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan terasi dengan chopper sampai halus

  • Langkah 3 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 3

    Masak

    Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang

  • Langkah 4 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masak

    Jika bumbu sudah matang, tambahkan air, jagung manis, labu siam, dan kacang tanah. Masak hingga semua sayuran lembut

  • Langkah 5 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 5

    Masak

    Jika sayuran yang tadi sudah lembut, tambahkan daun melinjo, kacang panjang, air asam jawa, garam, lada, dan kaldu jamur

  • Langkah 6 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 6

    Masak

    Masak hingga semua sayuran lembut. Koreksi rasa. Sayur asam siap dihidangkan.

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!