Resep Telur Tomat

Resep sudah dilihat 302 kali

Belum ada ulasan

Resep Telur Tomat

Deskripsi resep

Telur tomat atau “fangei jautan” adalah masakan yang berasal dari Hongkong. Hidangan ini adalah masakan yang disukai oleh semua kalangan karena cara masaknya yang simple, ekonomis, namun mempunyai rasa yang sangat enak dan pastinya sehat.
Jumlah Kalori

220 kkal

Bahan Utama

9 bahan

Waktu Memasak

5 menit

Waktu Persiapan

15 menit

Bahan-Bahan Telur Tomat

Sebelum mulai, ada 9 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Telur Tomat

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 1Gambar 2 - Langkah 1

    Siapkan bahan-bahan

    Iris daun bawang, cincang bawang putih dan potong dadu tomat. Lalu kocok telur yang sudah dibumbui dengan kecap asin.

  • Langkah 2 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 2

    Masak telur

    Panaskan minyak lalu orak arik telur. Sisihkan.

  • Langkah 3 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 3Gambar 2 - Langkah 3Gambar 3 - Langkah 3

    Masak tomat

    Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukkan tomat dan masak hingga layu. Lalu tambahkan sedikit air.

  • Langkah 4 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 4Gambar 2 - Langkah 4Gambar 3 - Langkah 4

    Masukkan bumbu dan masak telur

    Bumbui dengan saus tiram, gula, garam, kaldu dan saus tomat dan aduk rata. Jangan lupa untuk tes rasa. Setelah itu masukkan telur dan masak hingga bumbu meresap.

  • Langkah 5 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 5

    Telur tomat siap dihidangkan!

    Angkat dan hias dengan sedikit daun bawang dan telur tomat pun siap untuk disajikan! Selamat mencoba!

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!