Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali

Resep sudah dilihat 4273 kali

Belum ada ulasan

Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali

Deskripsi resep

Tahukah kamu bahwa bunga pepaya ternyata bisa dimakan? selain buah dan daunnya ternyata bunga pepaya juga bisa dikonsumsi. Bunga pepaya memiliki banyak khasiat, seperti vitamin A, C dan E. Sayangnya sebagian orang tidak suka mengkonsumsi bunga pepaya karna rasanya yang pahit. Nah, resep kali ini saya akan share bagaimana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit. Pertama, kalian bisa remas bunga pepaya dengan garam terlebih dahulu sebelum bunga pepaya di olah. Jangan takut asin, kalian bisa bilas bunga pepaya setelah diremas dengan garam. Kedua, kalian bisa campur bunga pepaya dengan sayuran lain seperti daun singkong ataupun kangkung. Selamat mencoba.
Jumlah Kalori

50 kkal

Bahan Utama

8 bahan

Waktu Memasak

15 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali

Sebelum mulai, ada 8 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 1

    Persiapan

    Cuci bersih bunga pepaya. Lalu beri garam dan remas-remas bunga pepaya. Diamkan selama 10 menit setelah itu bilas bunga pepaya dengan air bersih

  • Langkah 2 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 2

    Persiapan

    Cuci bersih daun singkong.Lalu tiriskan

  • Langkah 3 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 3

    Persiapan

    Potong bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit

  • Langkah 4 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masak

    Rebus daun singkong terlebih dahulu hingga lembut. Angkat dan tiriskan

  • Langkah 5 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 5

    Masak

    Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak

  • Langkah 6 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 6

    Masak

    Jika bawang merah dan bawang putih sudah kecoklatan, tambahkan bunga pepaya, daun singkong yang sudah direbus dan cabe rawit

  • Langkah 7 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 7

    Masak

    Jika bunga pepaya sudah lembut, tambahkan teri medan, garam, lada dan kaldu jamur

  • Langkah 8 dari 8

    Gambar 1 - Langkah 8

    Masak

    Aduk hinga semua tercampur rasa. Koreksi rasa. Tumis bunga pepaya siap dihidangkan

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!