Resep Udang Saus Padang

Resep sudah dilihat 421 kali

Belum ada ulasan

Resep Udang Saus Padang

Deskripsi resep

Udang saos padang bisa menjadi pilihan menu makan sehari hari. Menu dengan rasa yang pedas dan gurih sangat cocok di makan dengan nasi panas. Bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan.
Jumlah Kalori

150 kkal

Bahan Utama

16 bahan

Waktu Memasak

10 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Udang Saus Padang

Sebelum mulai, ada 16 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Udang Saus Padang

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 1

    Haluskan Bumbu

    Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe keriting dan cabe rawit.

  • Langkah 2 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 2

    Potong Bahan

    Potong tipis daun bawang, bawang bombay dan jahe

  • Langkah 3 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 3

    Tumis Bumbu

    Tumis bumbu yang sudah dihalus dan jahe sampai matang.

  • Langkah 4 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masak

    Tambahkan bawang bombay dan udang. Masak hingga udang matang

  • Langkah 5 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 5

    Masak

    Jika udang sudah matang, tambahkan saus tomat, saus tiram, garam, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa

  • Langkah 6 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 6

    Terakhir

    Terakhir tambahkan jagung manis yang sudah di rebus dan daun bawang. Aduk hingga semua tercampur rata

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!