Resep Bakwan Jagung

Resep sudah dilihat 214 kali

Belum ada ulasan

Resep Bakwan Jagung

Deskripsi resep

Jagung adalah salah satu sumber karbohidrat yang populer di Indonesia. Sehingga olahan masakan dengan bahan dasar jagung juga beragam. Bakwan jagung atau perkedel jagung merupakan kudapan khas indonesia dengan tekstur yang renyah dan manis, cocok untuk disajikan sebagai lauk tambahan menu makan siang keluarga. Bahan utama membuat bakwan jagung adalah jagung manis. Semua bahan-bahannya mudah ditemukan dipasar tradisional.
Jumlah Kalori

85 kkal

Bahan Utama

7 bahan

Waktu Memasak

15 menit

Waktu Persiapan

5 menit

Bahan-Bahan Bakwan Jagung

Sebelum mulai, ada 7 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Bakwan Jagung

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 1

    Siapakan semua bahan

    Siapakan semua bahan dan cuci bersih

  • Langkah 2 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 2

    Pipil jagung manis dan iris tipis daun bawang

    Pipil jagung manis dan iris tipis daun bawang sesuai selera

  • Langkah 3 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 3

    Campur semua bahan

    Campurkan jagung, daun bawang yang sudah di iris tipis dengan tepung beras, tepung terigu, lada, garam dan kaldu jamur. Beri sedikit air aduk adonan hingga rata.

  • Langkah 4 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 4

    Goreng adonan

    Goreng adonan dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  • Langkah 5 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 5

    Bakwan Jagung Siap

    Bakwan jagung bisa dijadikan santapan pendamping berbagai makanan

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!