Resep Gurame Asam Manis

Resep sudah dilihat 156 kali

Belum ada ulasan

Resep Gurame Asam Manis

Deskripsi resep

Ingin mencoba masak menu ala restoran? Kalian bisa coba resep ini. Gurame asam manis. Ikan gurame merupakan salah satu ikan air tawar yang sangat digemari. Rasa ikan gurame yang manis sangat cocok dimasak dengan saos asam manis. Gurame asam manis ini memang bikin ketagihan, karna rasa saus yang gurih dan sedikit pedas. Selain menggunakan ikan gurame kalian juga bisa menganti bahan utamanya dengan seafood seperti udang dan cumi-cumi.
Jumlah Kalori

195 kkal

Bahan Utama

12 bahan

Waktu Memasak

20 menit

Waktu Persiapan

15 menit

Bahan-Bahan Gurame Asam Manis

Sebelum mulai, ada 12 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Gurame Asam Manis

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 1

    Potong

    Potong bawang bombay, paprika, wortel, daun bawang dan cincang bawang putih

  • Langkah 2 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 2

    Masak

    Cuci bersih ikan gurame, fillet ikan gurami dan potong sesuai selera

  • Langkah 3 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 3

    Masak

    Buat 2 adonan basah dan kering dengan tepung serbaguna. Adonan tepung basah adalah tepung serbaguna ditambah air. Lumuri ikan gurame yang sudah di potong kedalam tepung basah lalu lanjut ke tepung kering

  • Langkah 4 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masak

    Goreng ikan gurame yang sudah dibaluri tepung kedalam minyak panas. Goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan

  • Langkah 5 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 5

    Masak

    Dipanci yang berbeda, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

  • Langkah 6 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 6

    Masak

    Tambahkan wortel, paprika. Beri sedikit air. Masak hingga sayuran lembut

  • Langkah 7 dari 7

    Gambar 1 - Langkah 7

    Masak

    Jika sayuran sudah lembut. Tambahkan daun bawang, saos tomat, saos sambal, garam, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tata ikan gurame diatas piring. Siram dengan saos asam manis. Gurame asam manis siap disajikan

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!