Resep Sop Buntut

Resep sudah dilihat 224 kali

Belum ada ulasan

Resep Sop Buntut

Deskripsi resep

Binggung mau masak apa saat menyambut lebaran idul adha? Sop buntut bisa jadi menu yang dapat kalian sajikan saat idul adha selain ketupat dan opor. Kalian juga bisa menambahakn potongan daging sapi kedalam sop buntut. Sop buntut sangat nikmat jika disajikan selagi hangat. Cukup tambahkan nasi putih dan kerupuk saja sebagai pelengkap.
Jumlah Kalori

60 kkal

Bahan Utama

14 bahan

Waktu Memasak

30 menit

Waktu Persiapan

5 menit

Bahan-Bahan Sop Buntut

Sebelum mulai, ada 14 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Sop Buntut

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 1

    Masak

    Rebus buntut sapi dengan daun salam sampai lembut. Buang daun salam jika buntut sudah lembut. Gunakan air bekas rebus buntut sapi sebagai kaldu

  • Langkah 2 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 2

    Masak

    Haluskan jahe, bawang putih dan bawang merah dengan copper

  • Langkah 3 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 3

    Masak

    Potong wortel, kentang dan daun bawang

  • Langkah 4 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masak

    Tumis bumbu halus dengan kapulaga dan cengkeh sampai matang

  • Langkah 5 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 5

    Masak

    Jika bumbu halus sudah matang, campurkan bumbu halus kedalam air kaldu beserta wortel, kentang, garam, lada, dan ½ bungkus kaldu sapi bubuk. Masak hingga sayuran lembut

  • Langkah 6 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 6

    Masak

    Jika sayuran sudah lembut, koreksi rasa. Sajikan sop buntut dengan potongan daun bawang.

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!