Resep Tumis Kembang Kol

Resep sudah dilihat 126 kali

Belum ada ulasan

Resep Tumis Kembang Kol

Deskripsi resep

Kembang kol bisa diolah menjadi beberapa masakan rumahan, seperti campuran sop hingga goreng tepung. Selain itu, adapun cara mengolah kembang kol yang paling simpel adalah ditumis. Hanya mengandalkan bumbu sederhana dan beberapa bahan tambahan saja, tumis kembang kol sangat siap untuk disantap sebagai lauk sarapan. Pada resep ini, kembang kol akan ditemani dengan tahu dan telur puyuh agar rasanya makim nikmat. Coba resepnya yuk!
Jumlah Kalori

400 kkal

Bahan Utama

10 bahan

Waktu Memasak

15 menit

Waktu Persiapan

5 menit

Bahan-Bahan Tumis Kembang Kol

Sebelum mulai, ada 10 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

4
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Tumis Kembang Kol

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 1

    Siapkan bumbu

    Potong bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat. Rebus telur puyuh dan goreng sampai sedikit kering.

  • Langkah 2 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 2

    Potong bahan

    Potong kembang kol dan tahu. Goreng tahu sampai sedikit kering.

  • Langkah 3 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 3

    Tumis bumbu

    Tumis bumbu kecuali tomat dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, serta gula. Masukkan sedikit air dan kembang kol.

  • Langkah 4 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 4

    Masukkan bahan

    Jika kembang kol sudah layu, masukkan tomat, telur puyuh, dan tahu. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa juga dan tambahkan apa yang dirasa kurang.

  • Langkah 5 dari 5

    Gambar 1 - Langkah 5

    Tumis Kembang Kol siap!

    Jika sudah pas dan matang, sajikan Tumis Kembang Kol selagi hangat. Hidangan ini sangat cocok untuk sarapan atau bekal anak sekolah. Selamat mencoba!

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!