Kenali Gula Cair Singkong, Alternatif Pemanis Lebih Sehat

Editorial Mealy

  1. Langkah 1

    Persiapan bahan baku yaitu singkong dengan bentuk yang baik. 

  2. Langkah 2

    Kemudian, bahan baku tersebut harus dipisahkan dengan kulitnya. 

  3. Langkah 3

    Kulit dari singkong akan direndam selama 3 hari dalam proses pembuatan gula cairnya. 

  4. Langkah 4

    Setelah 3 hari perendaman, bisa langsung digabungkan dengan singkong yang sudah dikupas sebelumnya. 

  5. Langkah 5

    Tahapan selanjutnya adalah proses likuifikasi serta sakarifikasi agar bisa menjadi cair. 

  6. Langkah 6

    Lalu, akan dilakukan cara pemucatan dengan menggunakan arang aktif. 

  7. Langkah 7

    Dan juga, untuk tahapan terakhir adalah dilakukan penyaringan, uap, dan pengemasan.

Yuk, tulis resep masakanmu

Buat resep di Mealy, dibayar tiap bulan!