Resep Udang Sambal Pete

Resep sudah dilihat 311 kali

Belum ada ulasan

Resep Udang Sambal Pete

Deskripsi resep

Udang sambal pete adalah salah satu masakan Indonesia yang menggugah selera banyak orang. Dengan cita rasa pete yang khas dan dimasak menjadi sambal yang gurih, menjadikan masakan ini favorit masyarakat Indonesia.
Jumlah Kalori

318 kkal

Bahan Utama

10 bahan

Waktu Memasak

15 menit

Waktu Persiapan

20 menit

Bahan-Bahan Udang Sambal Pete

Sebelum mulai, ada 10 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Udang Sambal Pete

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 1Gambar 2 - Langkah 1

    Siapkan udang

    Pertama bersihkan udang dan bilas bersih. Lalu bumbui dengan garam secukupnya.

  • Langkah 2 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 2

    Membuat sambal

    Haluskan cabe dan bawang-bawangan menggunakan chopper.

  • Langkah 3 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 3Gambar 2 - Langkah 3

    Memasak sambal

    Panaskan minyak dan tumis sambal hingga sedikit kering dan wangi. Lalu bumbui sambal dengan gula, garam, kaldu dan sambal. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

  • Langkah 4 dari 4

    Gambar 1 - Langkah 4Gambar 2 - Langkah 4Gambar 3 - Langkah 4

    Masak pete dan udang

    Masukkan pete dan tumis sebentar. Setelah itu, masukkan udang dan masak hingga matang. Udang sambal pete siap untuk disajikan!

Rating

Rating Keseluruhan

Belum ada yang memberikan ulasan 😢

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!