Resep Opor Tahu

Resep sudah dilihat 272 kali

5 (1 review)

Resep Opor Tahu

Deskripsi resep

Opor adalah masakan yang selalu hadir saat lebaran. Opor biasanya menggunakan bahan baku daging ayam. Tapi sekarang kamu bisa membuat kudapan yang lezat dengan bahan yang lebih ekonomis, yaitu tahu dan telur.
Jumlah Kalori

250 kkal

Bahan Utama

10 bahan

Waktu Memasak

20 menit

Waktu Persiapan

10 menit

Bahan-Bahan Opor Tahu

Sebelum mulai, ada 10 bahan yang harus kamu siapkan

Mau buat berapa porsi?

2
Bahan yang dibutuhkan

Cara Membuat Opor Tahu

Kalo semua bahan udah siap, yuk ikutin cara memasaknya

Instructions
  • Langkah 1 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 1

    Haluskan bumbu

    Bawang putih, bawang merah, kuncit, jahe, kemiri, jinten bubuk dan ketumbar bubuk.

  • Langkah 2 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 2

    Geprek serai dan lengkuas

    Geprek serai dan lengkuas

  • Langkah 3 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 3

    Goreng tahu

    Goreng tahu sampai kecoklatan dengan minyak panas

  • Langkah 4 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 4

    Tumis bumbu hingga halus

    Pada panci yang berbeda, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan lengkus dan serai yang sudah di geprek bersamaan dengan daun jeruk dan daun salam. Masak sampai bumbu matang.

  • Langkah 5 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 5

    Tambahkan air, tahu dan telur

    Tambahkan air, tahu dan telur. Masak sampai bumbu meresap.

  • Langkah 6 dari 6

    Gambar 1 - Langkah 6

    Tambahkan santan, garam, kaldu jamur dan lada

    Ini adalah tahap terakhir. Selanjutnya kamu bisa koreksi rasa sesuai selera dan opor tahu siap disajikan!

Rating

Rating Keseluruhan

Resep ini udah diulas oleh 1 pengguna 😍

5

Anonim

lebih dari 1 tahun yang lalu

5.0

Komentar (0)

Yukuntuk bisa menambahkan komentar

Belum ada komentar, jadi yang pertama yuk!